НАТО обвиняет РФ в поставках боевикам на Донбассе танков Т-80 и Т-90 — западные СМИ

У на боевиков на Донбассе теперь большее количество вооружения, чем до момента подписания минских соглашений.

Бронетехника боевиков на Донбассе, иллюстрация

Несмотря на подписанные в Минске соглашения, российское оружие продолжает массированно завозиться на восток Украины "через открытую границу".

Об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung , передает "Немецкая волна".

"Мы наблюдаем продолжающуюся российскую поддержку сепаратистов — военным снаряжением, бойцами и военной подготовкой", — говорит один из представителей НАТО.

По данным альянса, среди поставляемого сепаратистам военного снаряжения — боевые танки, в том числе современные модели Т-80 и Т-90, бронемашины, артиллерия и системы противовоздушной обороны. В распоряжении пророссийских сепаратистов на востоке Украины теперь большее количество вооружения, чем до момента подписания минских соглашений, что является их грубым нарушением, подчеркивается в материале.

Представители НАТО отказались делиться предположениями по поводу того, какие цели могут ставить перед собой сепаратисты, но попытку расширить контролируемую ими область в Донбассе альянс никогда не признает легитимной, подчеркивается в опубликованном газетой материале, указывает издание.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять