Президент Эстонии попросил увеличить присутствие войск НАТО в стране

Эстонии необходимо присутствие войск НАТО для защиты от возможной агрессии РФ.

Транспортный самолет ВВС США

Для защиты Эстонии от возможной агрессии России необходимо увеличить присутствие войск НАТО.

Об этом заявил эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес в интервью британской прессе, сообщает ZN.UA.

Также он  подчеркнул, что НАТО пора понять, что ситуация в области безопасности изменилась с 1997 года, и направить в страны Балтии хотя бы одну бригаду.

"150 военных – это немного, мы считаем единственным вариантом размещение здесь в будущем крупного военного контингента", — сказал Ильвес.

Также он напомнил о серьезных учениях российских войск, которые проводились на границах Эстонии.

"За нашей границей ведутся учения, в которых участвует от 40 до 80 тысяч солдат. Нас обвиняют в эскалации ситуации — или США обвиняют в том, что они единственные, кто здесь укрепился, и Россия утверждает, что нужны ответные меры", — напомнил эстонский президент.

По словам Ильвеса, вспомогательным силам партнеров потребуется в случае нападения от пяти дней до недели, чтобы прибыть на место и отметил, что Россия, в свою очередь, способна к моментальному нападению, которое спустя четыре часа может завершиться.

Эстонский лидер также подчеркнул, что реагирование на современную технику нападения требует также современной ответной техники – в противном случае силы будут неравными.

Стоит отметить, что в настоящее время границу Эстонии с Россией не охраняет ни один военнослужащий США или НАТО.

"Базовый договор", который в 1997 году НАТО подписала с Россией, исключает постоянное размещение боевых подразделений к востоку от Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять