Генерал НАТО обвинил Россию в слежке: действует дерзко

РФ нарастила международное морское присутствие, отметил Брэдшоу.

Россия-НАТО, иллюстрация

Замверховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе британский генерал сэр Адриан Брэдшоу заявил, что Россия следит за ВМС Альянса.

Об этом он сообщил во время конференции по вопросам будущих вызовов для флота военно-политического блока в Лондоне, пишет ZN.UA со ссылкой на данные France 24.

В то же время военнослужащий подчеркнул, что международное морское присутствие РФ "значительно возросло за последние годы, особенно после кризиса в Украине в 2014 году".

По слова РФ Брэдшоу, страна "осуществляет слежку и собирает информацию о ВМС НАТО в Балтике, Атлантике, Средиземном и Черном морях, иногда используя дерзкие и агрессивные методы".

Напомним, ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что возвращение отношений между Альянсом и Россией в нормальное русло потребует много времени и будет подобно марафону.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять