Пентагон обещает сдержать Путина, который "ведет Россию в неправильном направлении"

Картер назвал две самые большие угрозы безопасности США.

Пентагон

Министр обороны США Эштон Картер пообещал принять меры по "сдерживанию" России и ее президента Владимира Путина, который "ведет Россию в неправильном направлении" и представляет угрозу, сравнимую с той, которая исходит от "Исламского государства".

Об этом он заявил на базе морской пехоты Кэмп-Пендлтон в Калифорнии, сообщает радио "Голос Америки".

Картер назвал две самые большие угрозы безопасности США. По словам главы Пентагона, ими являются более агрессивная расстановка российских сил и средств обеспечения безопасности и появление "Исламского государства".

При этом министр обороны не назвал конкретных планов по противодействию этим угрозам.

Картер назвал "печальным" развитие событий в России, но отметил, что администрация США должна реагировать на действия российского правительства во времена правления Путина, которые, по его мнению, "ведут Россию в неправильном направлении для ее собственного народа".

"Но, судя по всему, это именно то направление, в котором он хочет их вести, — к очередной конфронтации, — отметил министр. — Нам просто придется сдержать это. Как в интересах нашей собственной безопасности, так и потому, что у нас есть важные союзники и друзья в этом регионе мира и у нас есть важные договорные обязательства по линии НАТО".

Говоря об "Исламском государстве", боевики которого захватывают новые территории, Картер заявил, что США "должны победить и победят" эту группировку.

По словам Картера, тех вызовов, которые представляют "Исламское государство" и Россия, еще 18 месяцев назад не существовало.

 "За последний год они приобрели угрожающие размеры, — отметил он. — Нам нужно противостоять им обоим".

Напомним, политолог Виктор Каспрук считает, что к войне в Сирии, бесконтрольности террористической ИГИЛ и созданию Россией псевдореспублик на территории Украины Москва может добавить еще и провоцирование КНДР нового витка противостояния со своими соседями. Таким образом Путин пытается доказать Вашингтону, что без его участия стабилизировать геополитическую ситуацию в мире не удастся.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять