Кирилл о санкциях Запада: россиян научат работать и отучат от "дешевых денег"

Кирилл признал, что санкции научат россиян работать, так как "без шоковой терапии мы иногда не умеем работать"

Патриарх Кирилл

Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл уверен, что санкции в отношении России идут стране на пользу.

"Я вообще не понимаю, в чем суть проблемы. Когда соприкасаешься с богатствами нашей страны, с колоссальными возможностями, то диву даешься, почему еще существует тема импортозамещения. Мы можем практически все, кроме выращивания тропических фруктов", — пишет РПЦ "Интерфакс".

Патриарх Кирилл признал, что санкции научат россиян работать, так как "без шоковой терапии мы иногда не умеем работать так, как нам необходимо работать".

Глава РПЦ считает, что пришло время россиянам отвыкнуть от "дешевых денег, от зарабатывания на разницах кредитных ставок", и тогда Кирилл считает, что "все встанет на свои места".

 "Немножко поработать, отвыкнуть от дешевых денег, от зарабатывания на разницах кредитных ставок - между теми, которые нам предоставляли западные банки, и теми, под которые мы давали кредиты собственному народу и своим производствам".

"И я думаю, все встанет на свои места. Если бы санкций не наступило, то нужно было бы обязательно их выдумать, потому что, к сожалению, без шоковой терапии мы иногда не умеем работать так, как нам необходимо работать", — заявил Кирилл.

Напомним, ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что санкции Запада против России будут усиливаться, независимо от ситуации на Донбассе.

Ранее в прессе появились подсчеты экспертов, которые оценили потери России от западных санкций на уровне 100 миллиардов евро.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять