США построят в Польше противоракетную базу в 200 км от границы РФ

Сделка о размещении ракет была подписана между Польшей и НАТО в 2010 году с целью защитить страны НАТО от потенциальной угрозы.

США построят в Польше противоракетную базу

Польский Сейм уполномочил президента страны ратифицировать техническое соглашение о строительстве американской противоракетной базы в Редзиково на севере страны.

Об этом сообщает Польское радио, передает "Европейская правда".

Это решение одобрили 422 депутата при трех проголосовавших "против" и пяти воздержавшихся. Согласно планам, строительство военной базы в поселке Редзиково начнется в 2016 году, а в 2018 году там будут размещены мобильные батареи с ракетами средней дальности SM-3.

Сделка о размещении ракет была подписана между Польшей и НАТО в 2010 году с целью защитить страны НАТО от потенциальной угрозы баллистического удара со стороны "стран-изгоев"

Отмечается, что ранее Пентагон подтвердил планы размещения тяжелого вооружения на территории семи стран ЕС: Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Болгарии, Румынии и Германии.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что не исключает, что Киев может рассмотреть вопрос о проведении консультаций по размещению компонентов ПРО на своей территории.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять