НАТО испытает морской компонент системы ПРО в Европе

США и их союзники по НАТО проведут практические испытания морского компонента системы ПРО в Европе.

НАТО испытает морской компонент системы ПРО

США и страны НАТО планируют впервые испытать морской компонент системы противоракетной обороны в Европе.

Предположительно, эти испытания состоятся до конца октября, передает РБК.

США и их союзники по НАТО проведут практические испытания морского компонента системы ПРО в Европе. Об этом пишет Stars and Stripes, ссылаясь на 6-й флот американских ВМС. Как отмечает газета, подобные испытания впервые пройдут на территории Европы.

По данным издания, испытания состоятся в конце октября. В них, помимо США, должны принять участие Великобритания, Германия, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Франция. Эти страны входят в Форум по ПРО на морском театре военных действий, созданный в 1999 году.

Планируется, что в ходе испытаний элементы морского компонента ПРО должны будут отследить и перехватить невооруженную баллистическую ракету, которую запустят с полигона, расположенного на британских Гебридских островах у побережья Шотландии. Одновременно с боевого корабля с более близкого расстояния будет запущена противокорабельная ракета, которая также должна быть перехвачена.

Американские военные не уточнили конкретное место проведения испытаний, а также не сообщили названия кораблей, которые будут в них задействованы. При этом, как пишет Stars and Stripes, в учениях примут участие четыре судна ВМС США.

Целью испытаний является отработка координации действий между союзниками при одновременном перехвате нескольких ракет. Для перехвата будет использоваться американская управляемая ракета SM-3, а также система отслеживания баллистических ракет "Иджис", установленная более чем на 30 судах ВМС США.

В конце сентября американский эсминец USS Carney прибыл в порт Рота на юге Испании. Он стал четвертым судном, размещенным в Европе в рамках программы противоракетной обороны НАТО. "Четыре корабля противоракетной обороны являются ключевыми для защиты Европы от баллистических ракетных угроз", — заявил тогда генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Напомним, ранее сообщалось, что минимум четыре ракеты, выпущенные с кораблей Каспийской флотилии РФ по целям в Сирии, разбились на территории Ирана.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять