Запад очень долго терпел все, что вытворял Путин, начал с ним бороться — эксперт

Экономика российского государства разрушается, отметил Панфилов.

Владимир Путин

Политолог, историк, профессор Тбилисского государственного университета Илии Олег Панфилов заявил, что Запад очень долго терпел все, что вытворял президент РФ Владимир Путин, начал с ним бороться.

Об этом он сообщил в интервью Радио Свобода, комментируя российскую агрессию в отношении Украины.

В то же время эксперт уточнил, что западным странам, в частности, надоели убийство свободы слова, создание Госдумы из четырех "карманных" партий, политзаключенные в тюрьмах, атмосфера репрессий.

"Я думаю, что наконец-то они, возможно, с большим опозданием, но все-таки начали бороться с Путиным. Понятно, что санкции (были введены рядом стран — ред.) заработали", — отметил аналитик.

По его словам, любые экономические ограничительные мерыне работают сначала. "Я понимаю, что в Украине люди устали от войны, от противостояния с Россией, хотели бы, чтобы Россия раз и исчезла. Это невозможно", — добавил политолог.

При этом Панфилов объяснил, что любые санкции имеют долгую перспективу. "Вот сейчас мы уже видим, что экономика разрушается, что цены невероятно выросли, что есть задержки с зарплатами, с пенсиями", — подчеркнул профессор.

Напомним, ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что единственным "оружием" Украины в "гибридной войне" с Российской Федерацией должно стать успешное развитие страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять