Совбез ООН заблокировал решение РФ по Сирии, Чуркин "удивлен" позицией Украины

Чуркин возмущен, что делегация Украины внесла свою лепту в блокирование проекта РФ в решении по Сирии.

Заседание СБ ООН.

Совет Безопасности ООН заблокировал внесенное Россией заявление относительно участников переговоров по урегулированию конфликта в Сирии.

Об этом сообщается на сайте постоянного представительства РФ в ООН.

Как говорится заявлении постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, "Москва внесла в Совбез проект заявления для прессы с призывом обеспечить максимально представительный характер межсирийского диалога".

Дипломат объяснил, что российскую сторону беспокоит отсутствие приглашения в Женеву для сирийских курдов. По его словам, такая линия "противоречит установкам резолюций СБ ООН на инклюзивность политического процесса в Сирии".

По словам Чуркина, проект заявления в результате был заблокирован некоторыми западными странами.

Чуркини также заявил, что украинская делегация внесла и свою "деструктивную лепту" в блокирование российского проекта решения.

"Казалось, что нашу обеспокоенность разделяют все основные партнеры. Мы внесли на рассмотрение членов СБ ООН проект заявления для прессы с призывом обеспечить максимально представительный характер межсирийского диалога в ходе предстоящих переговоров. Мы были удивлены, когда этот проект был заблокирован некоторыми западными странами. Свою деструктивную лепту внесла также украинская делегация", — говорится в заявлении российского постпреда.

Напомним, 5 апреля в Европарламенте был представлен шокирующий отчет о зверствах России в Крыму и на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять