Эксперт объяснил, как Россия нажила врагов среди исторически нейтральных стран

Москвы беспокоит не только НАТО, американцев, страны Балтии или Украину.

Россия нажила врагов среди исторически нейтральных стран

Финское министерство иностранных дел опубликовало отчет, в котором оценило возможность вступления в НАТО, а Осло сделает это уже летом в этом году.

Такая возможность на повестке дня этих северных стран уже много о чем говорит пишет политический обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, отмечает ZN.UA.

Он добавляет, что это означает, что Швеция настолько обеспокоена российской агрессией, что она предполагает возможность отказаться от своего столетнего нейтралитета. А последние опросы свидетельствуют о том, что 37% ее населения выступают за вступление в НАТО. При этом две оппозиционные партии и некоторые члены правящей социал-демократической партии также поддерживают присоединение к Альянсу.

Более того, Осло готовится ратифицировать соглашение, которое позволит НАТО проводить военные учения на шведской территории. А в это же время, Финляндия, имеющая общую границу с Россией протяженностью 1340 километров, до этого времени имела очень теплые отношения с Москвой. Она даже не вступала в ЕС до 1995 года, чтобы не беспокоить российскую сторону. А теперь Хельсинки "вслух думают над членством в НАТО".

Все это, по мнению Уитмора, говорит о многом. В частности, это сигнал о том, что поведение Москвы беспокоит не только НАТО, американцев, страны Балтии или Украину, но и исторически нейтральные страны. Это означает, что Москва нажила себе врагов там, где когда-то у нее были друзья.

Напомним, ранее сообщалось, что Бундесвер наращивает число военных из-за российской агрессии в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять