Трагедия в Карелии: студенты рассказали, кто отправил детей в смертельное плавание

Директора лагеря Елену Решетову сложно было застать на рабочем месте.

Елена Решетова

Обрастает новыми подробностями трагический сплав на рафтах и каноэ по Сямозеру в Карелии, во время которого погибло более десяти детей.

Студентка педколледжа Ангелина Понамарёва должна была вместе с однокурсницами отправиться во вторую смену на летнюю практику. Говорит, странности начались сразу же, как только она подписала договор. За не пройденную практику студенткам грозило отчисление, к тому же их обманывали с зарплатой, сообщает телеканал НТВ.

По словам студенток, условия проживания оставляли желать лучшего. Прохудившиеся палатки с дырами, маленькие вожатские комнаты, где приходилось ютиться вчетвером. Также им известно, что директора лагеря Елену Решетову (сейчас она в статусе подозреваемой по уголовному делу) сложно было застать на рабочем месте. И, видимо, Решетовой вообще было не до детей, считают будущие учителя. Именно она, говорит Ксения Магалицкая, отдала приказ сплавляться по озеру. По словам вожатой, администрация наплевательски отнеслась к условиям погоды.

По факту трагедии СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках его расследования правоохранительные органы задержали пятерых человек: директора лагеря Елену Решетову, ее заместителя Вадима Виноградова, инструкторов Ларису Васильеву, Регину Иванову и Владимира Круподерщикова.

Сегодня вечером 19-летний Круподерщиков был освобожден из-под стражи, сообщает интернет-издание Столица на Онего.

Решетова же доставили в суд в наручниках, но меру пресечения ей будут выбирать в закрытом режиме. Следователь просил закрыть заседание в связи с тем, что на нем будут рассматриваться свидетельские показания несовершеннолетних и таким образом будут разглашаться их персональные данные. Прокурор просьбу следователя поддержала.

Во вторник, 21 июня, следователи возбудили еще одно уголовное дело по ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей, поиски еще одного ребенка продолжаются.

После трагедии лагерь "Парк-отель Сямозеро" был закрыт.

фото: stolica.onego.ru

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять