Медведеву не терпится и дальше "защищать соотечественников" за границей

Мы будем отстаивать ваши права и интересы в любой точке мира, размечтался премьер РФ.

Медведев хочет и дальше защищать "соотечественников"

Россия готова защищать российский соотечественников за границей "от притеснений со стороны местных властей", как это было в Южной Осетии и Крыму.

Об этом премьер РФ Дмитрий Медведев заявил в ходе Всемирного форума "В единстве с Россией", сообщает УНИАН.

"Мы будем отстаивать ваши права и интересы в любой точке мира, защищать от дискриминации, от притеснений со стороны местных властей или организаций, если это будет необходимо, содействовать в решении социальных вопросов, включая пенсионные вопросы и вопросы медицинского страхования, помогать другими возможными способами", — подчеркнул Медведев.

"Мы обязаны защищать своих людей, своё гражданство, свою историю и культуру. И скажу такую, может быть, несколько пафосную вещь, но она, мне кажется, очень важна: я хочу, чтобы вы, как и все другие граждане нашей страны, чувствовали каждую минуту, что за вами стоит Российская Федерация — страна, которая своих не оставляла и не оставит, как это было и в Южной Осетии, и в Крыму", — добавил он.

При этом Медведев заявил, что российские соотечественники "сами представляют мощную силу, с мнением которой зарубежные власти не могут не считаться".

Напомним, ранее Путин в ходе Конгресса соотечественников пообещал защищать интересы русскоязычных во всем мире.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять