Во Франции арестовали "женский спецназ ИГИЛ", планировали теракт в Соборе Парижской Богоматери

Полиция арестовала четырех женщин, которые планировали теракт.

Французский полицейский, иллюстрация

Во Франции прокуратура заявила о разоблачении плана ИГИЛ устроить теракт в одном из главных туристических объектов Парижа — Соборе Парижской Богоматери.

Теракт должны были устроить три женщины, которые следствие считает "женским спецназом ИГИЛ", пишет Европейская правда со ссылкой на ВВС.

Стоит отметить, что в среду, 7 сентября, легковой автомобиль Peugeot 607 был замечен через мигание аварийной световой сигнализации, номерных знаков на нем не было. Полицейские нашли пять баллонов с газом и один пустой баллон на переднем сидении.

Впоследствии полиция арестовала четырех женщин, которые планировали этот теракт.

Первой из них, 29-летней Орнелле Г. уже официально предъявлено обвинение в подготовке террористического акта и попытке убийства. Во время ареста, она набросилась с ножом на полицейского и ранила его.

Еще три арестованные женщины допрашиваются полицией. Как отмечается, они планировали и другие "жестокие атаки". Также во время обысков в их домах были найдены доказательства связей с ИГИЛ.

Напомним, в Ницце грузовик наехал на толпу людей в ночь на 15 июля во время празднования Дня взятия Бастилии, его водителя застрелили полицейские. Узнать больше о трагедии, посмотреть фото и видео с места проишествия, можно здесь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять