Массовые протесты во Франции: газ, гранаты, стычки с полицией и раненые, опубликованы фото и видео

15 полицейских и жандармов получили ранения, двое из них госпитализированы с ожогами от "коктейля Молотова".

Во Франции более чем в 110 французских городах тысячи людей протестовали против трудовой реформы. Подобных масштабных акций не было почти год.

В ходе акции  62 человека были задержаны, пишет Европейская правда со ссылкой на Le Parisien.

Министр внутренних дел Бернар Казнев заявил, что 32 человека были взяты под стражу.

"С начала протестов вокруг закона о труде, 620 полицейских и жандармов получили ранения. Насилие являются неприемлемыми. В общей сложности, вчера 15 полицейских и жандармов получили ранения в Париже и в провинции, два из которых средней тяжести, они были госпитализированы", — сказал Казнев. 

В Париже были мобилизованы 1200 полицейских и жандармов, и в результаты демонстрация была разогнана после ожесточенных столкновений между силами правопорядка и протестующими.

Французская полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты. По крайней мере, четыре демонстранта и восемь полицейских и жандармов получили ранения, в том числе двое госпитализированы с ожогами от "коктейля Молотова". 

Это уже 14-я акция протеста против трудовой реформы за последние шесть месяцев. Почти все предыдущие демонстрации также заканчивались насилием и беспорядками.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять