Западные СМИ узнали, когда Россия может начать полномасштабное наступление на Алеппо

Скоро к берегам Сирии должен прибыть единственный российский авианосец.

Российский самолет в Сирии, иллюстрация

На этой неделе, 31 октября — 6 ноября, в Сирии российские военные, которые поддерживают армию президента страны Башара Асада, начнут полномасштабное наступление на город Алеппо.

Об этом сообщает The Times со ссылкой на сведения источника в западной разведке, пишет InoPressa.

В то же время собеседник издания уточнил, что операция может иметь "значительные гуманитарные последствия".

"(Глава РФ Владимир Путин — ред.) планирует воспользоваться политическим затишьем в Вашингтоне во время президентских выборов и после них, чтобы гарантировать… Асаду решающую победу в удерживаемой повстанцами восточной части города к середине января", — говорится в статье.

По данным журналистов, единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов", "который следует на ударную позицию в Восточном Средиземноморье, будет использован для того, чтобы укрепить российскую огневую мощь в Алеппо для поддержки сирийского режима".

"Судно в сопровождении семи сторожевых кораблей, в том числе линейного крейсера и двух миноносцев, как ожидается, должно прибыть к берегам Сирии между средой и пятницей (второе, а также четвертое ноября — ред.)", — добавило издание.

Ранее западные СМИ писали, что армия Башара Асада и ее российские союзники захватили стратегическую высоту в городе Алеппо, оттуда военные якобы обстреливали повстанцев.

Сейчас вы просматриваете новость «Западные СМИ узнали, когда Россия может начать полномасштабное наступление на Алеппо». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять