Заговор в Кремле. Экс-депутат Госдумы объяснил перестановки в путинской администрации

Иванов — это акционер власти, соратник и друг Путина. Это фигура политическая. Вайно, с этой точки зрения, — никто, чисто технический исполнитель.

Владимир Путин

В России недавняя смена главы администрации президента Владимира Путина, который заменил многолетнего соратника Сергея Иванова на малоизвестного Антона Вайно, является попыткой избежать возможного заговора и держать нити управления в своих руках.

Об этом заявил российский политик, экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в интервью online.ua.

"Замена Сергея Иванова на Антона Вайно для системы важна. Иванов — это акционер власти, соратник и друг Путина. Это фигура политическая. Вайно, с этой точки зрения, — никто, чисто технический исполнитель. Он не партнер, а камердинер", — подчеркнул он.

При этом "на влиятельную позицию в стране назначен человек-слуга, а с ним Кириенко (первый замглавы администрации президента России, — ред.) — человек-робот, который принципиально не имеет своей позиции, но, нужно сказать, талантливый исполнитель".

Кроме того, Пономарев отметил и произошедшую перетасовку в силовых структурах.

"Я это объясняю так: Путин после последних выборов окончательно удостоверился, что народ бояться не нужно. Народ, в кремлевском понимании, это не субъект, а объект, который можно дергать за ниточки. Но вот бояться надо тех, кто эти ниточки может собрать у себя", — считает политик.

По его мнению, российский президент считает, что "надо тасовать элиту, не отпуская от себя далеко, водить всех по кругу, чтобы не создали клан, способный к заговору против Путина".

Напомним, ранее Навальный рассказал о роскошном особняке "кошелька" Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять