Назарбаев претендует стать великим и сделал резкое заявление в адрес России

Назарбаев напомнил, что раньше Казахстан был колонией России и все богатства страны вывозились.

Нурсултан Назарбаев

Президент Нурсултан Назарбаев считает, что Казахстан должен двигаться в собственном направлении, напомнив при этом, каких успехов удалось достичь в то время, как его страна перестала быть колонией России.

Таким мнением он поделился в ходе награждения лауреатов премии Президента РК "Алтын сапа", пишет Informburo.kz.

"Во времена царской России все богатства из земли вывозились, а нам просто оставляли перекопанную землю и заставляли глотать пыль. У нас даже дорог внутри страны не было. А сейчас видели, какую железную дорогу запустили? А раньше такого не было, потому что мы были колонией", — сказал он.

Он также отметил, что казахстанцы должны благодарить землю за то, что у нас есть такие богатства, как нефть, газ, золото и серебро.

"Это — наше богатство, которое у нас в кармане, его никто не заберет… Несмотря на кризис и на всё плохое, что происходит, мы развиваемся. Мы не останавливаемся: запускаем гигантские предприятия, создаем новые рабочие места, современные заводы. Кто сейчас делает это в мире? Какое государство? Нет таких. Значит, мы страна, претендующая стать великой. У неё великий народ, и вы все его представители", — сказал Президент.

Как известно, Владимир Путин на молодежном форуме "Селигер" заявил, что Казахстан никогда не был государством.

Эксперты полагают, что Казахстан может стать следующей страной после Украины, против которой Россия выступит с территориальным претензиями и начнет войну.

Читайте также статью Виталия Портникова: Как дистанцироваться от России: журналист объяснил, зачем Назарбаеву был визит Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять