Западные СМИ рассказали, когда Евросоюз продлит санкции против России

Срок действия санкций, который истекает в конце января, на брюссельском саммите будет продлен.

Евросоюз продлит санкции против России

На последней в этом году встрече лидеров блока 15 декабря Евросоюз на полгода продлит основные экономические санкции в отношении России.

Об этом идет речь в сообщении Reuters со ссылкой на дипломатические источники и чиновников.

Нет сомнений в том, что срок действия санкций, который истекает в конце января, на брюссельском саммите будет продлен, сообщили дипломаты. Формальный процесс согласования этого решения должен завершиться примерно 20 декабря.

Санкции включают ограничение доступа к международному финансированию, а также сотрудничеству в области обороны и энергетики с Россией в ответ на ее аннексию в марте 2014-го украинского Крыма и поддержку боевиков на востоке Украины.

Напомним, ранее в Евросоюзе заявили, что санкции против России скорее всего будут продлены.

Напомним,  8 ноября Совет Европейского Союза на уровне министров финансов принял новый список официальных лиц Крыма, к которым будут применены санкции за нарушение территориальной целостности Украины. Известно, что это будут лица, избранные в государственную Думу.

 В санкционный список входит 151 физическое лицо и 37 юридических лиц (компаний), в отношении которых действует запрет на поездки в ЕС и замораживание активов на территории Евросоюза в связи с их ролью в аннексии Крыма или поддержке Россией сепаратизма на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять