"Это — ваша удавка". США обвинили Россию в геноциде сирийцев в Алеппо

Вы затягиваете удавку на шее гражданских. Вам должно быть стыдно, заявила Саманта Пауэр.

Акция протеста против действия России в Сирии

Мир — в шоке от действий солдат режима Башара Ассада и их российских союзников в сирийском городе Алеппо. Информация о резне гражданских в зонах, которые ранее контролировали антиправительственные повстанцы, а затем захватили проправительственные соединения, заставила выйти на улицы тысячи людей в разных городах.

В Берлине сирийцы требовали решительных действий от правительства США. А представитель США в ООН винила Россию, Сирию и Иран, сообщает Euronews.com.

Посол США в ООН Саманта Пауэр заявила в адрес российского представителя Виталия Чуркина:

"Это — ваша удавка, три члена ООН. Вы затягиваете удавку на шее гражданских. Вам должно быть стыдно. Но вас это подбадривает. Вы готовитесь к следующим атакам. Вы вообще способны стыдиться? Нет ничего, чего бы вы стыдились?"

А министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон не имел никаких сомнений относительно того, кто является виновником смерти и страданий тысяч гражданских в восточной части Алеппо, — это Россия с ее поддержкой режима Башара Ассада.

"Я получил сегодняшнюю информацию из Алеппо. Я уверен, что и другие депутаты ее получили. Сегодня россияне блокируют эвакуацию не только раненых, но и медицинского персонала из зон, которые они сами и атакуют ", — заявил Борис Джонсон в британском парламенте.

В Париже десятки протестующих собрались у президентского дворца. Они призвали западные государства вмешаться, чтобы остановить боевые действия в Алеппо. Сегодня, 14 декабря, во французской столице состоится еще одна манифестация солидарности с жертвами Алеппо.

Ранее "Главред" сообщал, что российкая авиация применила в Алеппо напалм, белый фосфор и кассетные бомбы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять