Круглосуточная эвакуация Алеппо, люди в отчаянии: опубликованы фото и видео

Асад назвал вытеснение повстанцев из Алеппо "историческим событием".

Эвакуация сирийских мирныхжителей и повстанцев из восточной части Алеппопродолжается круглосуточно.

Согласно сообщению российского министерства обороны, за первые сутки эвакуации "из восточного Алеппо было выведено девять автоколонн, вывезено 6462 человека, в том числе три тысячи боевиков", сообщает русская служба ВВС.

По оценкам ООН, в восточных кварталах города эвакуации ожидают еще около 50 тысяч человек.

"Нам удалось отправить два эвакуационных конвоя, это 3 тысячи человек, из них примерно 40 раненных. Эвакуация продолжается. Это значит, нам нужно продолжать работу круглые сутки. Мы определенно не хотим терять темп, потому что люди здесь находятся в отчаянной ситуации", — рассказал официальный представитель Красного Креста Павел Крзисик.

Президент Сирии Башар Асад приветствовал "освобождение" Алеппо после более чем четырех лет ожесточенных боевых действий, заявив, что так была сделана история. Как известно, во время захвата города погибли тысячи людей, в том числе, большое количество мирных жителей.

Как известно, правительственная армия диктатора Башара Асада установила контроль над восточной частью города Алеппо, которую повстанцы контролировали на протяжении последних 4 лет.

В ООН заявили, что во время захвата армия Асада совершала зверства, уничтожая мирное население. Были убиты тысячи людей, среди которых большая часть — мирные жители.

ООН и США констатировали, что сирийское правительство, а также Россия и Иран, ответственны за преступления, совершенные в Алеппо.

видео: ВВС

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять