Отравление парфюмерным "Боярышником" в России: умер 41 человек, в Иркутске введен режим ЧП

Врачи говорят, что в некоторых случаях от отравления "Боярышником" умирали мгновенно.

В российском городе Иркутске от отравления спиртосодержащей жидкостью "Боярышник" умерл уже 41 человек из 57 пострадавших.

По предварительным данным, все пострадавшие употребляли парфюмерное косметическое средство "Боярышник", пишет РИА Новости.

Как отмечается, всего с 17 декабря в медучреждения поступили уже 57 пострадавших. Правоохранители проверили уже более 200 мест торговли алкоголем, из незаконного оборота изъяли более 2 тысяч литров спиртного. Мэр города Дмитрий Бердников рассказал, что массовое отравление концентратом для ван произошло в иркутском микрорайоне Ново-Ленино.

"По словам врачей, большинство пострадавших поступает в состоянии комы. С момента употребления до появления симптомов отравления проходит от 1 до 24 часов, в зависимости от количества выпитой жидкости и индивидуальных особенностей организма", — добавили в пресс-службе администрации города.

По словам главврача больницы Жанны Есевой, в ряде случаев отравления спиртосодержащей жидкостью "Боярышник" пострадавшие умирали мгновенно, пишут Иркутские новости. 

В настоящее время в Иркутске введен режим чрезвычайной ситуации. Также СМИ сообщают, что из-за массовых отравлений в город срочно прилетит главный токсиколог министерства здравоохранения России, профессор Юрий Остапенко.

По словам заместителя начальника МУ МВД России "Иркутское" Германа Братчикова, в одном из гаражных боксов Ленинского округа изъято около 1 тысячи 300 литров несертифицированной спиртосодержащей продукции.

На территории садоводства имени 6-й Пятилетки обнаружили подпольный цех по розливу "Боярышника" и водки под марками "Белая береза", "Царская охота" и "Финское серебро". На месте изъяли 47 пластиковых канистр с суррогатом. В рамках расследования уголовного дела задержаны два предпринимателя и еще пять человек.

Напомним, подавляющее большинство граждан России поддержали идею возвращения вытрезвителей, лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков, а также принудительную госпитализацию психически больных людей.

 фото: newdaynews.ru 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять