Путин снова заговорил о мире и призвал россиян быть бдительными. Как в Москве праздновали 9 Мая

Путин заявил о том, что "сама жизнь" требует повышать российский военный потенциал.

Сегодня, 9 мая, в Москве на Красной площади состоялся военный парад по случаю Дня Победы.

Президент РФ Владимир Путин во время парада в Москве по случаю 9 Мая снова заговорил о мире. 

"Россия всегда будет на стороне мира с теми, кто выбирает путь равноправного партнерства", — заявил он, пишет Газета.ru.

Путин заявил о том, что "сама жизнь" требует повышать российский военный потенциал.

Также Путин подчеркнул, что уроки минувшей войны призывают РФ быть бдительными, а российские Вооруженные силы готовы дать отпор любой "потенциальной агрессии", пишет РИА "Новости".

Рядом с Путиным на мероприятиях был президент Молдовы с пророссийскими взглядами Игорь Додон. Вместе с постамента они наблюдали за колоннами военной техники и маршем солдат разных родов войск. 

Российские СМИ сообщают, что военный парад обошелся РФ в полмиллиарда рублей. Указывалось, что почти 98 млн рублей должны были потратить на разгон облаков.

Впервые в этом году по Красной площади проехала арктическая военная техника. Из-за неблагоприятных погодных условий воздушная часть парада все равно не состоялась.

А в Петербурге на параде, несмотря на анонсы не было военных кораблей, сообщает "Интерфакс". Официально причину того, почему суда не привлекли к торжествам, не называли.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в День Победы над нацизмом принял участие в церемонии памяти погибших по случаю 72-й годовщины Победы во Второй мировой войне.

8 мая в Украине прошли мероприятия ко Дню памяти и примирения. 

Читайте также по теме:Униженные победители. Почему 9 Мая — день катастрофы, а не праздник.

фото: kremlin.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять