Президент Молдовы назвал условия вывода российских войск из Приднестровья

Ранее Конституционный суд Молдовы вынес вердикт о том, что пребывание войск РФ в Приднестровье противоречит Конституции страны.

Игорь Додон

Президент МолдовыИгорь Додон считает, что российские войска, расквартированные на территории непризнанного Приднестровья, будут выведены после окончательного урегулирования Приднестровского конфликта.

Об этом он заявил в интервью молдавским СМИ, пишет Телеграф.

"Российские войска относятся к миротворческому контингенту. Как только будет урегулирован Приднестровский конфликт, я буду настаивать на выводе войск с территории нашей страны. Молдова — нейтральное государство, и на ее территории не должны находиться иностранные войска", — заявил Додон.

Ранее Конституционный суд Молдовы вынес вердикт о том, что пребывание российских войск в Приднестровье противоречит Конституции страны и ее нейтральному статусу.

Напомним, судья-беглец Чаус попросил у президента Молдовы политического убежища.

Сейчас вы просматриваете новость «Президент Молдовы назвал условия вывода российских войск из Приднестровья». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять