Экс-глава штаба Трампа получил миллионы долларов от Партии регионов

Целями сотрудничества была "децентрализация власти с передачей максимальных полномочий регионам.

Пол Манафорт

Бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафортпризнал, что в 2012-2013 годах получил 17 млн долларов от украинской Партии регионов.

Об этом передает русская служба BBC.

Его компания получила деньги за работу в интересах партии, в частности, за ее предвыборную программу.

Эту сумму Манафорт "засветил" в отчетных документах, которые он обязан был подать в Минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов. Эти документы напечатало издание The Washington Post.

Консалтинговой фирме Манафорта пришлось зарегистрироваться иностранным агентом из-за работы на украинскую партию. Согласно Акта о регистрации иностранных агентов (FARA), граждане и юридические лица США обязаны регистрироваться иностранными агентами, если работают в интересах зарубежных правительств. Отказ от регистрации может преследоваться в уголовном порядке.

В отчетных документах говорится, что фирма Манафорта в 2012-2013 годах писала предвыборную программу Партии регионов, реализовывала стратегию избирательной кампании, разрабатывала партийную платформу и проводила международное наблюдение за выборами. От Партии регионов соглашение подписал тогдашний исполняющий обязанности председателя Партии регионов Владимир Рыбак, который в 2012-2014 годах был председателем Верховной Рады.

Целями сотрудничества фирмы Манафорта и Партии регионов, как говорится в документе, были "децентрализация власти с передачей максимальных полномочий регионам, строительство политической партии западного образца и превращение Украины в наиболее привлекательное для инвестиций государство в регионе".

Из 17 млн долларов, полученных от Партии регионов, фирма Манафорта потратила больше 4 млн долларов на консультантов, работу опросных агентств и другие услуги, в частности на разъезды и путешествия ушло 2,1 млн долларов.

Напомним, экс-советник Януковича и помощник Трампа подозревается в массовых расстрелах на Майдане.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять