У России нет друзей, есть только конкуренты и вассалы — обозреватель

РФ хочет, чтобы Америка стала ее сообщницей, считает Кэрил.

Флаг России, иллюстрация

Президенту США Дональду Трампу очень нужен друг, похоже, он надеется, что им станет самый маловероятный кандидат — глава Российской Федерации Владимир Путин.

Об этом для американского издания The Washington Post написал обозреватель Кристиан Кэрил, говорится на ZN.UA.

В то же время автор подчеркнул, что у РФ не бывает друзей, у нее есть конкуренты и вассалы.

"Страны-вассалы постоянно высказывают Москве свое уважение и слушаются ее во всех важных вопросах. Обычно, они действуют так, потому что очень зависят от России в сфере безопасности, экономики, а также от ее энергоносителей", — считает журналист.

При этом с конкурентами ситуация совсем иная, с "ними Москва или борется, или терпит их". По мнению обозревателя, чтобы страна терпела конкурентов, те должны не критиковать ее внутреннюю политику и позволить ей делать все, что заблагорассудится, в вымышленной "сфере влияния".

"Путин хочет, чтобы Вашингтон смирился с его постоянным вмешательством в дела стран Восточной Европы и Центральной Азии, чтобы США отменили санкции, которые были введены из-за российской войны против Украины, а также признали российское влияние в Сирии", — добавил Кэрил.

"Да, мы действительно можем наладить близкие отношения с Россией, если захотим. Трамп даже сможет назвать их "дружбой". Хотя Путин будет воспринимать ситуацию иначе. Но такая сделка будет очень дорого стоить", — отметил автор.

"Она станет шоком для и без того хрупких американских отношений с союзниками, даст России разрешение на дальнейший подрыв демократических институтов Запада и поставит под вопрос существование демократических ценностей… Россия не хочет дружить с Америкой. Она хочет, чтобы Америка стала ее сообщницей", — утверждает аналитик.

Ранее российский оппозиционер, экс-депутат Госдумы Константин Боровой говорил, что Дональд Трампа хочет договориться сВладимиром Путиным "по-пацански", но не понимает, с кем имеет дело.

Напомним, в рамках саммита "Большой двадцатки", который стартовал в немецком Гамбурге (будет проходить 7-8 июля), запланирована встреча Дональда Трампа и Владимира Путина. Западные СМИ уже назвали главную тему переговоров лидеров США и РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять