Допинговый скандал: хакер по заданию ФСБ устраивал атаки на ФИФА, WADA и МОК

Российский хакер утверждал, что по заданию ФСБ осуществлял "специальные мероприятия". 

Спецслужбы России причастны к атакам на серверы Международного олимпийского комитета, ФИФА и Всемирного антидопингового агентства.

Об этом заявил в суде обвиняемый в организации преступной хакерской группы, похитившей с банковских счетов более миллиарда рублей Константин Козловский, сообщает Советский спорт.

По его утверждению, он по заданию ФСБ в качестве хакера осуществлял "специальные мероприятия".

"Мероприятия" в отношении США и стран Европейского Союза затрагивали получение доступов (взлом) к: крупнейшим промышленным предприятиям; государственным и военным структурам; финансовым учреждениям (банки/биржи); спортивным организациям (ФИФА, Олимпийский комитет, WADA и др.)" — написал Козловский на своей странице в Facebook.

Позже на этой же странице были опубликованы отсканированные страницы протокола судебного заседания, на которых приводятся слова Козловского о его работе на ФСБ.

Правда, WADA в этом протоколе не упоминается, и говорится только об атаках на Национальный комитет Демократической партии и о взломе переписки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Стоит отметить, что WADA в сентябре 2016 года сообщало об атаке на серверы агентства со стороны "российской кибершипионской группы".

Российские власти до сих пор отрицали свою причастность к подобным атакам и неоднократно выражали сомнения в существовании подобных хакерских групп.

Напомним, Президент Владимир Путин комментируя тему допингового скандала, из-за которого МОК отстранил сборную России от Олимпийских игр в Южной Корее, признал, что в России спортсмены могли принимать допинг.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять