"Мир через силу". Трамп считает, что армии США не придется воевать в ближайшие годы

Президент Штатов намерен усилить вооруженные силы страны до состояния, "какого еще никогда прежде не было".

Дональд Трамп хочет усилить армию США

Президент США Дональд Трамп считает, что в ближайшие годы вооруженным силам его страны не придется участвовать в войне.

Глава государства намерен усилить армию до состояния, "какого еще никогда прежде не было", сказал он в Белом доме на совместной пресс-конференции с премьером Норвегии Эрной Сульберг, пишет Deutsche Welle.

Американский лидер подчеркнул, что является приверженцем принципа обеспечения "мира через силу".

По его мнению, в конфликте вокруг Корейской Народно-Демократической Республики (Северная Корея) наблюдаются позитивные подвижки. "Я вижу массу положительной энергии (в этом вопросе — Ред.)", — добавил политик.

Напомним, 22 декабря 2017 года Совет безопасности ООН единогласно поддержал предложенные США новые санкции против КНДР в ответ на запуск баллистической ракеты в прошлом месяце, которая, по данным Пхеньяна, может достичь материковой части Штатов.

В министерстве иностранных дел республики назвали ограничительные меры "актом войны". В 9 января стартовали первые за несколько лет переговоры о вариантах улучшения отношений между КНДР и Южной Кореей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять