Совбез ООН проголосовал за новые санкции против Северной Кореи

Санкции ограничат для КНДР импорт нефти, вернут всех ее работников из-за рубежа в течение года и могут существенно ограничить судоходство.

Пхеньян поплатился за запуски ракет

Совет безопасности ООН сегодня единогласно одобрил предложенные США новые санкции против Северной Кореи.

Санкции введены в ответ на запуск баллистической ракеты в прошлом месяце, которая, по данным Пхеньяна, может достичь материковой части США, сообщает "Радио Свобода".

Санкции ограничат для КНДР импорт нефти, вернут всех ее работников из-за рубежа в течение года и могут существенно ограничить судоходство.

Чтобы предотвратить обход санкций, всем странам дают разрешение на задержание, проверки и изъятие судов, подозреваемых в незаконной перевозке грузов в или из Северной Кореи.

"Резолюция посылает Пхеньяну однозначный месседж о том, что дальнейшие вызовы будут приводить к дальнейшим наказаниям и изоляции", — заявила после голосования посол США в ООН Никки Хейли.

"Эта резолюция "кусается". Максимальная жесткость сегодня является нашим лучшим антидотом против риска войны", — заявил французский посол Франсуа Делатра, добавив, что документ увеличивает давление на Пхеньян.

Другие санкции, включенные в пакет, предусматривают запрет на экспорт продовольственных товаров, машин и других товаров из Северной Кореи.

В этом году КНДР осуществила шесть ядерных испытаний, а также испытала несколько межконтинентальных баллистических ракет, что вызвало критику со стороны мирового сообщества.

Совет безопасности ООН несколько раз расширял санкции против Северной Кореи из-за ее ядерных и ракетных испытаний.

Напомним, ранее западные СМИ сообщали о том, что США планируют военную атаку на Северную Корею.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять