"Высоцкий, Булгаков, Цой". Вятрович рассказал о щупальцах "русского мира"

Культура — фундамент, на котором империализм возводит храм своего величия, отметил директор Украинского института национальной памяти.

Даже высоцкие и цои в руках Кремля — эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве, подчеркнул историк

Директор Украинского института национальной памяти, историк Владимир Вятрович сообщил, что не все щупальца "русского мира" такие отвратительные и очевидные, как "совок" и московская церковь.

Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные, говорится на странице эксперта в Facebook.

"Ирония судьбы", восьмое марта, булгаковы, пугачевы, и даже высоцкие и цои в руках Кремля — эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его воспроизведения. А именно культура является фундаментом, на котором каждый империализм возводит храм своего величия", — отметил он.

Напомним, в ноябре 2017 года Владимир Вятрович на чате в "Главреде" говорил, что украинцы очень активно преодолевают "совок" у себя в головах, что стало возможным благодаря Майдану, поскольку он был реакцией на попытку власти вернуть нас в советское прошлое.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять