В России произошло ЧП с вертолетом, есть жертвы

Воздушное судно совершало санитарный рейс, отметили в МЧС.

В России вертолет совершил аварийную посадку в Томской области

В понедельник, 12 февраля, в Александровском районе Томской области Российской Федерации совершил аварийную посадку вертолет Ми-8, по предварительным данным, пострадали четыре человека, два — погибли.

Борт совершал санитарный рейс из метеостанции Прохоркино в город Стрежевой, говорится на сайте Главного управления МЧС России.

"В 15:55… поступила информация о том, что в 42 км юго-восточнее села Александровское Александровского района совершил аварийную посадку вертолет Ми-8", — отметили в ведомстве.

По его данным, в 16:00 на поиски вылетели два борта Ми-8. В 17:28 воздушное судно было обнаружено. "В 18:34 четверо пострадавших на вертолете доставлены в г. Стрежевой", — добавили в МЧС.

Напомним, 11 февраля в Подмосковье потерпел крушение самолет Ан-148, погиб 71 человек — 65 пассажиров, в том числе трое детей, и шесть членов экипажа. МИД Украины сообщили, что граждан страны на борту рухнувшего судна не было.

Специалисты наиболее вероятными причинами крушения воздушного судна считают возгорание в двигателе, обледенение, неисправность датчика скорости и ошибку пилотирования. Узнать больше о трагедии можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять