Трамп ввел гигантские пошлины на товары из Китая

Президент США подчеркнул, что колоссальные убытки наносит кража интеллектуальной собственности.

Дональд Трамп хочет продавать американские товары на китайском рынке.

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о борьбе с экономической агрессией Китая.

"США имеют торговый дефицит в 800 миллиардов долларов, из которых 500 миллиардов приходятся на Китай", - цитирует Трампа пресс-служба Белого дома.

По словам американского лидера, кража интеллектуальной собственности наносит его стране сотни миллиардов долларов убытков.

Директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев в комментарии для RT отметил, что в экономическом плане Трамп требует большей открытости китайского рынка для американских товаров.

"Он считает, что американские интересы нарушаются в двух- и многосторонних торгово-экономических отношениях. Поэтому они пытаются найти какие-то рычаги давления на Китай, чтобы добиться от него определённых уступок", - подчеркнул он.

Напомним, как ранее сообщала The Washington Post, пошлины, которыми президент США Дональд Трамп намерен обложить китайские товары, оказались вдвое больше, чем планировалось ранее – 60 млрд долларов в год вместо предварительных 30 миллиардов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять