В Facebook "засекли" новую масштабную утечку данных - СМИ

Скандалы со "сливом" информации из популярнейшей мировой соцсети по-прежнему продолжаются.

Логотип Facebook

Личная информация миллионов и миллионов пользователей популярнейшей мировой соцсети Facebook, воспользовашихся популярным приложением для определения типа личности, в течение нескольких лет находились в свободном доступе.

Соответствующее сообщение опубликовал портал New Scientist со ссылкой на расследование, проведенного собственными журналистами.

По их данным, ученые из Кембриджского университета создали специальное приложение myPersonality, а затем предоставляли информацию, полученную с помощью него, тысячам исследователей через интернет-порталы с недостаточными условиями безопасности. Таким образом, данные оставались в свободном доступе около четырех лет.

Также известно, что информация включала в себя, в том числе, результаты психологических тестов. Руководство разработкой приложения занимались Дэвид Стилвелл и Михаил Косински из "Центра психометрии" Кембриджского университета. Кроме того, на начальных этапах над проектом трудился еще и Александр Коган, известный широкой общественности по истории с утечкой данных пользователей Facebook в компанию Cambridge Analytica.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Facebook обвинили в привлечении аудитории любой ценой.

Сейчас вы просматриваете новость «В Facebook "засекли" новую масштабную утечку данных - СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В моду на лето 2021 вернулись чрезвычайно удобные джинсы в стиле 80-х, которые подходят всемВ моду на лето 2021 вернулись чрезвычайно удобные джинсы в стиле 80-х, которые подходят всем Мир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и РоссииМир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и России "Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов"Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов "Каких реформ вы еще хотите?" Украина резко обратилась к НАТО и объявила о требовании"Каких реформ вы еще хотите?" Украина резко обратилась к НАТО и объявила о требовании Совет из-за поребрика: Валуев обозлился на матерный хит украинских фанатов про Путина на Евро-2020Совет из-за поребрика: Валуев обозлился на матерный хит украинских фанатов про Путина на Евро-2020

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять