Алиев выдвинул условие прекращения огня в Карабахе и назвал дату

Лидер Азербайджана рассказал, чего ждет от Еревана в контексте мирного урегулирования.

алиев
Ильхам Алиев / president.az

Чем быстрее начнутся субстантивные переговоры по Нагорному Карабаху, тем быстрее будет найдено урегулирование, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Мы хотим, чтобы военный путь остановился и мы перешли к переговорам за столом. Военный фактор приводит к большому ущербу и жертвам. Поэтому, чем быстрее мы начнем субстантивные переговоры, тем быстрее будет найден путь урегулирования конфликта. Решение конфликта основано на территориальной целостности Азербайджана", - сказал он в интервью Fox News.

По его словам, Баку готов к обсуждению нового перемирия в Нагорном Карабахе, если Ереван заявит о приверженности базовым принципам урегулирования конфликта.

"Мы готовы сегодня согласовать прекращение огня", — сказал он.

Алиев добавил, что два дня назад премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил об отсутствии дипломатического решения карабахского конфликта в настоящее время. По его словам, Армения, в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, должна взять обязательство по освобождению земель.

Читайте также"Мы проиграли бой": Алиев спрогнозировал будущее армян в Карабахе

  • 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Нагорного Карабаха.
  • Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых есть погибшие.
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная операция в Карабахе является ответом на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли азербайджанские мирные жители.

История войны за Нагорный Карабах

  • В начале 1990-х годов в результате вооруженного конфликта с Арменией и армянским населением Нагорного Карабаха Азербайджан утратил контроль над этой территорией.
  • Режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой, с одной стороны, и Азербайджаном, с другой стороны, был установлен в мае 1994 года.
Сейчас вы просматриваете новость «Алиев выдвинул условие прекращения огня в Карабахе и назвал дату». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять