Автор Nexta рассказал, дает ли Польша деньги на оппозиционные Лукашенко СМИ

Создатель и автор главного рупора белорусских протестов дал большое интервью Юрию Дудю.

Путило
Степан Путило / Радио Свобода

Степан Путило - создатель и руководитель Telegram-канала Nexta (через который осуществляется координация протестов в Беларуси), рассказал о том, кто именно помог финансово работе редакции в Варшаве.

Свое заявление он сделал в интервью блогеру Юрию Дудю.

В ответ на его вопрос – на чьи деньги существует Белорусский дом в Варшаве Путило дал прямой ответ.

"Очень было плохо с финансированием в последние годы. Но сейчас ‒ в связи с событиями в Беларуси есть поддержка польского правительства, есть какие-то фонды, организации, я точно не знаю […] В большинстве своем [Белорусский дом существует за счет польских денег - Главред], думаю, да", ‒ рассказал он.

Кроме того, Путило рассказал, что именно польские власти предоставили Telegram-каналу Nexta помещение в Белорусском доме для обустройства редакции.

"Нам надо было перед выборами где-то собраться всем вместе. Потому что раньше каждый работал из дому. Чтобы собраться – хаб какой-то создать. И всем вот так вот [трясет кулаками - Главред] фигачить", - заявил он.

Читайте такжеЗадержанный во время протестов в Могилеве рассказал о нещадных пытках

Смотреть с 1:10:39

Дудь интервью Путило - что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Автор Nexta рассказал, дает ли Польша деньги на оппозиционные Лукашенко СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять