Белорусов перестали пускать в страну после заявлений Лукашенко​​ - СМИ

Беларусь закрыла границы на въезд с территории Литвы и Польши.

Беларусь закрыла границу с Литвой и Польшей / TUT.BY

Пограничники, после заявления Александра Лукашенко о необходимости закрыть границу, перестали пропускать белорусов в страну. Как пишет TUT.BY, на данный момент известно о случаях отказа в пересечении границы тем, кто едет из Польши и Литвы.

Также закрыта граница на въезд с территории Литвы и Польши. На пунктах пропуска образовались очереди, людям объясняют это "решением сверху".

Позже издание сообщило, что мужчина пытался въехать в Беларуси с территории Украины через пункт пропуска "Новая Гута", но погранпереход тоже закрыт. Там сейчас больше 10 машин, рейсовый автобус, фуры, хотя с белорусской территории транспорт пропускают без проблем.

"К нам вышел представитель перехода майор Хомутов и сказал, что переход закрыт в связи с карантинными мероприятиями, а какими и что делать, не комментируется. Предлагали вернуться обратно в Украину или ожидать каких-то комментариев в автомобилях. Госпогранкомитет никаких комментариев по горячей линии не дает", – рассказал он.​

Сообщается, что в Государственном пограничном комитете подтверждают эту информацию. По словам оперативного дежурного одного из пунктов пропуска Гродненской погранслужбы, граница с Литвой закрыта. Пропускают только грузовые машины и дипломатический транспорт.

Читайте такжеЛукашенко приказал: в Беларуси начали выгонять из вузов студентов-протестующих

О похожей ситуации сообщают и на границе с Польшей. В частности, в Беларусь не пропускают микроавтобусы с пассажирами. В то же время пока не ясно, распространяются ли ограничения на пассажиров самолетов.

Беларусь закрывает границы - о чем ранее сообщал Главред:

Накануне, посол Украины в Беларуси Игорь Кизим заявил, что пограничники Беларуси принимают меры, чтобы не допускать на территорию Беларуси людей из трех соседних стран, а именно - Литвы, Польши и Украины.

При этом в Министерстве иностранных дел Украины были удивлены запретом на въезд в Беларусь. По словам главы МИД Дмитрия Кулебы, ему ничего не известно о таком запрете.

Накануне Лукашенко отреагировал на массовые забастовки в Беларуси. Он заявил, что против Беларуси ведут уже не только информационную войну, но и террористическую, и пригрозил соседним странам.

Сейчас вы просматриваете новость «Белорусов перестали пускать в страну после заявлений Лукашенко​​ - СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять