Джо Байден рассказал, когда и где может пройти встреча с Путиным

Президент США назвал темы, которые хочет обсудить с Путиным.

Джо Байден
Джо Байден высказался о встрече с Путиным / Reuters

Президент США Джо Байден предложил Владимиру Путину лично встретиться на нейтральной территории. Как заявил Байден, 16 апреля, он предложил Путину провести встречу в Европе летом 2021 года.

Президент США убежден, что им с Путиным необходимо обсудить ряд важных вопросов, и они могли бы провести стратегический диалог.

"Я предложил лично, чтобы мы встретились в Европе этим летом для того, чтобы решить ряд проблем, стоящих перед нашими странами. Наши сотрудники обсуждают эту возможность", – сказал президент США.

Как заявил Байден, его темами стали бы ограничения вооружений и безопасность.

"Могли бы решить критически важные для мира вызовы", - сказал Байден.

Байден подчеркнул, что США и Россия могли бы вместе противостоять ядерной угрозе со стороны Ирана и бороться с климатическими изменениями в мире.

Читайте такжеБайден выступил с важным заявлением из-за агрессии России против Украины

"США не заинтересованы в эскалации конфликта с Россией, мы бы хотели, чтобы у нас были стабильные и предсказуемые отношения с РФ… Но если Россия продолжит вмешиваться в нашу демократию, я готов реагировать должным образом", – сказал Байден.

Переговоры Байдена и Путина - о чем ранее сообщал Главред:

  • Во вторник, 13 апреля, состоялся телефонный разговор президента США Джо Байдена с главой РФ Владимиром Путиным. Американский глава государства призвал Путина снизить напряженность в связи со стягиванием российских войск к границам Украины. При этом он заявил о поддержке территориальной целостности и суверенитета украинского государства. Кроме того, Байден предложил Путину провести встречу по вопросам американо-российских отношений на территории одной из европейских стран.
  • Пресс-секретарь президента США Джейн Псаки заявила, что пока не время говорить конкретно о встрече Байдена и Путина. При этом она предположила, что переговоры могут состояться летом.
  • Спикер Кремля Дмитрий Песков сказал, что тема и место встречи Путина и Байдена будут еще обсуждаться. На данный момент в Кремле рассматривают предложение американской стороны принять участие в саммите по климату.

Сейчас вы просматриваете новость «Джо Байден рассказал, когда и где может пройти встреча с Путиным». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять