Эксперт объяснил, как фактор Украины ударит по позициям Байдена на выборах в США

Байден не выглядит явным фаворитом американской президентской гонки, утверждает Максим Яли.

Дебаты, Трамп, Байден
Дебаты Трампа и Байдена не повлияют на итоги президентских выборов в США - эксперт/ Reuters

Результаты дебатов кандидатов в президенты США "республиканца" Дональда Трампа и "демократа" Джо Байдена вряд ли отразятся на итогах выборов главы государства. Скорее, так называемый "украинский фактор" – под которым понимается скандал с компанией Burisma – может сыграть ключевую роль в президентской кампании.

Об этом рассказал украинский политолог, эксперт в области международной политики Максим Яли в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, с 1962 года президентские дебаты существенным образом не оказывают влияния на итоги выборов. В США сложилась непростая ситуация, однако рейтинги Байдена ненамного выше, чем показатели Трампа.

"Смотрел последние опросы. В 10 ключевых штатах, так называемых "колеблющихся штатах", только в трех Байден имеет преимущество на 7%. Во всех остальных - в пределах статистической погрешности", - сказал Яли, отметив, что многие избиратели в этих штатах окончательно еще не решили, за кого будут голосовать.

Главным фактором, который повлияет на результаты президентских выборов, полагает эксперт, станет новый скандал с Хантером Байденом – сыном кандидата в президенты Джо Байдена – и компанией BurismaЧитайте такжеВзаимные оскорбления и позор США: как прошли дебаты Трампа и Байдена

"Новые подробности по Burisma всплывают, которые нашли в компьютере, принадлежавшем сыну Джо Байдена. Может иметь влияние этот скандал и подробности - и видео, и переписка с руководством Burisma уже была опубликована", - подчеркнул Максим Яли.

Скандал с компанией Burisma и выборы президента США

  • В 2014-2019 годах сын на тот момент вице-президента США Джо Байдена Хантер Байден входил в состав совета директоров украинской газодобывающей компании Burisma. Компанию связывали с бывшим министром экологии и природных ресурсов Николаем Злочевским.
  • У Дональда Трампа неоднократно пытались доказать, что Байден-старший лоббировал бизнес-интересы своего сына в Украине при помощи должности вице-президента США.
  • В октябре 2020 года в американскую прессу попала якобы переписка Хантера Байдена с сотрудником компании Burisma Вадимом Пожарским. Пожарский интересовался, есть ли возможность воспользоваться политическим влиянием Байдена и поблагодарил его за встречу с Байденом-старшим.
  • Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал ряд аудиозаписей с голосами, похожими на голоса пятого украинского президента Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена, в которых упоминаются коррупционные схемы, связанные с Burisma.
  • Аналитики полагают, что данный скандал может негативно сказаться на шансах Джо Байдена одержать победу на выборах президента США, которые состоятся 3 ноября.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, как фактор Украины ударит по позициям Байдена на выборах в США». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Алиев раскрыл планы по новой территории в КарабахеАлиев раскрыл планы по новой территории в Карабахе В Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном КарабахеВ Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном Карабахе Шансов больше нет: суд отклонил иск Трампа, который мог бы изменить результаты выборовШансов больше нет: суд отклонил иск Трампа, который мог бы изменить результаты выборов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять