"Кандидатура одна": эксперт назвал преемника Лукашенко

Александр Лукашенко может сформировать Конституцию по казахстанскому варианту, не исключил Валерий Карбалевич.

Лукашенко
Александр Лукашенко готовит преемника, считает политолог / Reuters

Александр Лукашенко затеял историю с конституционной реформой в Беларуси лишь с одной целью - оставить преемника.

По мнению белорусского политолога Валерия Карбалевича, у Лукашенко есть несколько вариантов, пишет mk.ru.

"Лукашенко может сформировать Конституцию по казахстанскому варианту, где Назарбаев остался при Совете безопасности и перетянул на себя полномочия президента. То есть слабый президенты и сильный секретарь Совбеза", - говорит эксперт.

В то же время он не исключил второй вариант, при котором Лукашенко может поставить преемника.

"Я не допускаю сценария при котором Лукшенко оставил бы после себя хоть одного из сыновей. В Беларуси это воспримут очень негативно, народ не примет ни одного человека с фамилией Лукашенко. Более того, если говорить о его сыне Викторе, то он не обладает такими сильными талантами, которыми обладает отец и номенклатура его вряд ли примет", - уверен белорусский политолог.

В свою очередь политолог Андрей Суздальцев напомнил, что Лукашенко говорит об изменении Конституции последние пять лет: "Он попытается передать власть вице-президенту, то есть сыну Виктору. Два года он будет эту тему обсасывать, а потом произойдет передача власти. Тут кандидатура одна — только сын".

Читайте такжеУльтиматум Тихановской: в Беларуси объяснили, что похоронит режим Лукашенко

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
  • 20 октября Лукашенко на встрече в СИЗО пообещал, что это его последний президентский срок.
Сейчас вы просматриваете новость «"Кандидатура одна": эксперт назвал преемника Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в СШАЖесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в США Помпео назвал главную причину нового санкционного удара США по РоссииПомпео назвал главную причину нового санкционного удара США по России Подруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИПодруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИ Лукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима БеларусиЛукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима Беларуси Байден прояснил вопрос уголовного преследования ТрампаБайден прояснил вопрос уголовного преследования Трампа
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять