Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень"

Для Москвы армия является политическим инструментом воздействия и власти, заявили в немецком минобороны. В распоряжении России - 840 000 подготовленных солдат.

ракеты, Кремль, Триумф
Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень" / militaryarms.ru

Министерство обороны Германии проанализировало новые военные возможности России и предостерегло относительно властных амбиций Кремля. В немецком оборонном ведомстве пришли к выводу, что правительство России добивается дестабилизации и ослабления НАТО.

Специалисты минобороны ФРГ, анализируя новые военные возможности России, указывают, в частности, на разработку высокоточных гиперзвуковых ракет большой дальности, которые трудно перехватывать. Во внутреннем документе немецкого оборонного ведомства, который есть в распоряжении газеты Welt am Sonntag, сказано, что дополнительно Москва инвестирует значительные средства в модернизацию комплексов, позволяющих нанести ядерный удар по водной поверхности, а также в обновление своего потенциала ядерного оружия. В частности, РФ уже имеет около 6375 ядерных боеголовок, пишет Deutsche Welle.

Согласно документу Минобороны, в распоряжении России - 840 000 подготовленных солдат, Кремль может быстро передислоцировать их в другие места. Они также способны достигать преимущества в условиях ограниченного времени и пространства, отмечается в отчете.

В то же время слабыми сторонами армии РФ является "ограниченные возможности использования военно-морских сил в мировом масштабе" и отсутствие боевых беспилотников. Для Москвы армия является "политическим инструментом воздействия и власти", отмечается в документе.

Также немецкие военные эксперты подчеркивают, что Китай "все больше опережает Россию с точки зрения глобального влияния, в том числе по продаже оружия и военного сотрудничества".

Реклама

Угроза России – о чем сообщалось ранее:

  • 25 ноября 2020 года министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что угроза со стороны России стала более явственной, поэтому НАТО необходимо усилить оборонные способности.
  • 17 февраля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что новая стратегическая концепция альянса, которая должна быть принята на саммите в 2021 году, будет нацелена на сдерживание Китая и России. По его словам, НАТО должен стать площадкой политического диалога всех "одинаково мыслящих со странами альянса государств" для противодействия России и Китаю.
  • 3 марта новый государственный секретарь США Энтони Блинкен сообщил, что в 21 веке главным геополитическим противником страны является Китай. Для американского государства РФ – только "серьезный вызов".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Обновят исторические рекорды": в Украине прогнозируют запредельные цены на огурцы и помидоры"Обновят исторические рекорды": в Украине прогнозируют запредельные цены на огурцы и помидоры Самый вкусный десерт за 5 минут: ароматные груши в тестеСамый вкусный десерт за 5 минут: ароматные груши в тесте Лунный гороскоп на неделю 18-24 октября: денежная премия, сплетни врагов или судьбоносный деньЛунный гороскоп на неделю 18-24 октября: денежная премия, сплетни врагов или судьбоносный день 100 гривен за кг: любимый продукт украинцев рекордно подорожал100 гривен за кг: любимый продукт украинцев рекордно подорожал Зачем глава Пентагона едет с визитом в УкраинуЗачем глава Пентагона едет с визитом в Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять