"Мочить неразумных врагов": Макаревич пристыдил ОМОН за избиения белорусов

Макаревич призывает задуматься белорусских силовиков.

Макаревич напомнил силовикам, что за все придется ответить / Скриншот YouTube

Лидер популярной в недавнем прошлом музыкальной группы Машина Времени Андрей Макаревич спел песню по мотивам событий в Беларуси, посвятив ее белорусским силовикам, которые ранее были замечены в избиении людей на улицах страны.

Макаревич в своей песне осуждает действия силовиков против мирных белорусов, отмечая, что маски на лицах сотрудников правоохранительных органов присутствуют для того, чтобы скрыть их чувство стыда.

"Становится стыдно, и больно и жалко, лупить безоружных резиновой палкой, а после в присутственном здании на них же давать показания", - поет музыкант.

Также исполнитель напомнил силовикам, что рано или поздно их ждет наказание за свои деяния.Читайте также"Безупречная служба": Лукашенко наградил силовиков Беларуси медалями

"Перед небесным Отцом, ты маской уже не прикроешь лицо – там способов спрятаться нету, когда призывают к ответу", - подчеркнул в своей песне Макаревич.

Напомним, кульминация массовых протестов произошла вечером, 11 августа. Силовики применили чрезмерную силу против мирных активистов, а также случайных прохожих и журналистов. Во многих городах Беларуси людей избивали и задерживали.

Белорусы массово жаловались и на издевательства со стороны правоохранителей в следственных изоляторах. Несмотря на наличие фактов, в МВД Беларуси опровергали пытки и насилие в СИЗО.

Сейчас вы просматриваете новость «"Мочить неразумных врагов": Макаревич пристыдил ОМОН за избиения белорусов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять