"Бронированная задница": эксперт объяснил, почему Лукашенко "усидит на штыках"

Белорусские силовики уже почувствовали "запах крови", считает Дмитрий Орешкин.

Лукашенко, учения, армия, Запад2017
Александр Лукашенко делает ставку на силовиков, считает политолог / tut.by

В Беларуси силовики однозначно делают ставку на действующего президента Александра Лукашенко.

Такое мнение в интервью Апострофу высказал известный российский политолог Дмитрий Орешкин.

По его мнению, белорусские силовики уже почувствовали "запах крови" и не намерены отступать.

"Если надо, они будут стрелять. Они уже стреляли, использовали даже настоящие пули. А это значит, что они повязаны кровью, отступать уже нельзя", - считает он.

В то же время он объяснил, почему Лукашенко для удержания власти будет делать ставку на силовиков.

"Считается, что на штыках долго усидеть нельзя, но у Лукашенко – бронированная задница, а значит, он сможет. Силовики ему нужны, чтобы избежать "крымского" сценария. У Лукашенко с ними симбиоз. И чем жестче будут протесты, тем жестче будет подавление", - добавил Орешкин.

Читайте также"Я пока живой": Лукашенко рассказал, где находится после выборов в Беларуси

Напомним, ранее сообщалось о том, что на внеочередном заседании глав внешнеполитических ведомств государств Европейского Союза может быть согласовано решение о введении санкций против белорусских властей по причине нарушения прав человека на территории Беларуси.

В ЕС считают, что пакет ограничений должен быть введен против тех лиц, которые причастны к нарушению прав человека в Беларуси.

Сейчас вы просматриваете новость «"Бронированная задница": эксперт объяснил, почему Лукашенко "усидит на штыках"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять