В Беларуси похитили ярого критика действующего президента

Неизвестные увезли оппозиционера Статкевича в неизвестном направлении. Об этом сообщила его супруга.

Лукашенко
В Минске похитили ярого критика Лукашенко / УНИАН

В Минске в воскресенье, 31 мая, неизвестные похитили оппозиционера Николая Статкевича, который все время выступал с резкой критикой нынешнего президента Александра Лукашенко.

"На улице Маяковского, нарушив все правила дорожного движения, маршрутка перекрыла нашу дорогу и заставила остановиться. Люди в гражданском вырвали ключ зажигания из машины, вытащили Николая и отвезли его в неизвестном направлении", - сообщила жена политика Мария Адамович, передает Радио Свобода.

Читайте такжеЦена на газ для Беларуси: Путин назвал Лукашенко свое главное условие

Жена оппозиционера написала заявление о похищении Статкевича.

Отмечается, что оппозиционер ехал на пикет в поддержку альтернативных участников президентской кампании в Беларуси.

Экс-кандидат в президенты Николай Статкевич является критиком президента Беларуси Александра Лукашенко. В 2011 году его приговорили шести годам колонии усиленного режима.

Как ранее писал Главред, Республика Беларусь хочет сосредоточить свои усилия на развитии оборонно-промышленного комплекса. В планах Минска – создание белорусской ракеты, а также производство стрелкового оружия, средств противовоздушной обороны и бронетанковой техники.

Ранее Александр Лукашенко признался, что опасается народного восстания в Беларуси.

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси похитили ярого критика действующего президента». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять