Мощнейший взрыв в Бейруте попал на свадебное видео: устрашающие кадры

После взрыва больницы в столице Ливана и ее окрестностях переполнены ранеными.

Число жертв взрывов в Бейруте возросло до 78 человек
Власти Бейрута подсчитали убытки от взрывов / Reuters

В сети показали устрашающие кадры последствий мощных взрывов в столице Ливана Бейруте, которые прогремели 4 августа. Власти Бейрута оценивают ущерб от взрыва в порту в 3-5 миллиардов долларов, сообщил в среду, 5 августа, губернатор города Марван Аббуд.

Об этом пишет LBCI Nеws.

"Размер ущерба достигает от трех до пяти миллиардов долларов, а возможно и больше. Сотни жителей Бейрута остались без жилья", - сказал он.

В свою очередь, министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан в интервью телеканалу Sky News Arabia сообщил, что после взрыва больницы в столице и ее окрестностях переполнены ранеными, а врачи испытывают нехватку медицинских принадлежностей.

"К настоящему моменту мы располагаем данными о четырех тысячах пострадавших, многие из которых до сих пор не получили медицинской помощи из-за нехватки мест в больницах как в столице, так и за ее пределами, поскольку те переполнены ранеными", - сказал Хасан.

Чиновник также добавил, что ситуация с ранеными существенно осложняется распространением в стране коронавируса.

Оценивая текущее положение дел, Хасан описал его как "катастрофу в полном смысле слова".

В то же время масштаб катастрофы в Бейруте показали на видео, снятом с высоты птичьего полета.

Кроме того, мощный взрыв в Бейруте попал на кадры свадебного видеоролика.

Во время взрыва оператор снимал невесту и продолжил снимать еще несколько секунд после этого.

Читайте такжеВо взрыве в порту Бейрута нашли российский следДевушка в свадебном платье позировала оператору. Как только камера начала отдаляться от нее, чтобы показать наряд, произошел взрыв и людей отбросило в стороны. Оператор сразу подбегает к ближайшему зданию, а затем возвращается у спасающимся гостям свадьбы. О пострадавших среди них не сообщается.

Ранее сообщалось, вечером 4 августа в столице Ливана городе Бейруте прогремели мощные взрывы в окрестностях городского порта.

Мощной взрывной волной выбило стекла в окнах зданий, а в некоторых снесло перегородки.

Читайте такжеАпокалипсис в Бейруте: число погибших возросло, ранены 4 тысячи человекПо предварительным данным, взрыв в порту Бейрута произошел во время сварочных работ. На одном из складов порта находилось 2700 тонн конфискованной селитры.

Сейчас вы просматриваете новость «Мощнейший взрыв в Бейруте попал на свадебное видео: устрашающие кадры». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять