"Посеяли хаос": власти США сами заслужили протесты и бунты - Захарова

Мария Захарова, представитель российского МИДа, решила высказаться о причинах массовых протестов в США.

Мария Захарова
Мария Захарова / Reuters

Мария Захарова, официальный спикер МИД РФ, заявила ‒ массовые протесты и беспорядки в США в отместку за убийство афроамериканца Джорджа Флойда в чистом виде "последствия хаоса, который сеют Штаты".

С таким заявлением она выступила в эфире пропагандистской передачи Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым на канале Россия 1 в воскресенье, 7 июня 2020 года.

"То, что сейчас творится и в Европе, и в Соединенных Штатах, – это ответ на ваш вопрос: они получают ровно то, что они посеяли. Посеяв хаос, они получили хаос у себя", – заявила Захарова в ответ на вопрос Соловьева.

Спикер МИД РФ утверждает, что исключительно власти США виноваты в том, что страна охваченая бунтами и протекстами.

"Все то, что они внедряли в мировое сознание, сейчас пожинают сами. Возможность дестабилизации обстановки, возможность игры на внутренних противоречиях, которые являются естеством любого государства и народа. Их нужно преодолевать на законных основаниях", – подытожила она.

Смотреть с 16:12

Напомним, ранее одиозный российский телепропагандист Владимир Соловьев устроил очередную сцену с изгнанием из студии своей передачи на канале Россия 1 украинского эксперта-политолога Вячеслава Ковтуна.

Сейчас вы просматриваете новость «"Посеяли хаос": власти США сами заслужили протесты и бунты - Захарова». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять