Скандал с поздравлением Порошенко Путина: в Кремле поставили точку

Дмитрий Песков прокомментировал записи телефонного разговора Петра Порошенко и Владимира Путина.

Путин, Порошенко
Владимир Путин и Петр Порошенко / Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко не поздравлял Владимира Путина с Днем России в 2014 году.

Об этом Песков сообщил, отвечая на вопросы о том, могла бы администрация президента России предоставить доказательства соответствующего поздравления или опровергнуть эту информацию, передает УНИАН.

"Не могу подтвердить этот факт (факт поздравления, – ред.). Никаких обменов поздравительными посланиями, которые протокольно предусмотрены по таким национальным праздникам, не осуществлялось и не осуществляется, собственно, и сейчас, к сожалению", - сказал Песков.

Он также прокомментировал вопрос о том, могло ли звучать такое поздравление во время телефонных разговоров: "Мне не известно о телефонных разговорах, во время которых звучали такие поздравления".

Кроме того, говоря о публикации записи телефонного разговора Порошенко и Путина 30 апреля 2015 года, Песков заявил: "Первое: мы никогда не комментируем и никогда не раскрываем детали международных разговоров нашего президента с зарубежными визави, за исключением той информации, которую мы даем в сообщениях пресс-службы. Второе: что касается опубликованной записи – мне не известно, что такой разговор имел место и также я не могу ничего сказать об аутентичности этой записи".

Читайте также"Лицемер переобулся в полете": в Сети напомнили, как Порошенко сменил мову на "язык"

При этом он подчеркнул, что в Кремле понимают, о какой записи в интернете идет речь.

Ранее были опубликованы записи разговоров людей с голосами, похожими на Порошенко и Путина от 30 апреля 2015 года. В разговоре собеседники якобы касались тем размещения миротворцев, Минского процесса и других.

Напомним, нардеп от Слуги народа Ирина Верещук обвинила Порошенко в том, что в 2014 году он поздравлял Путина с Днем России. На тот момент РФ аннексировала Крым и вторглась на Донбасс.

Сейчас вы просматриваете новость «Скандал с поздравлением Порошенко Путина: в Кремле поставили точку». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять