Ракетный обстрел Азербайджана: в Ереване рассказали, к чему готовиться Баку

Армения использует баллистические ракеты Эльбрус и Точка У, заявила посол Азербайджана.

карабах
Война Армении Азербайджана / Фейсбук А.Ованнисяна

Посол Армении в Украине Тигран Сейранян прокомментировал обстрел азербайджанского города города Гянджа и убийство мирных жителей.

Как подчеркнул он в эфире телеканала Украина 24, в информации об этом есть много постановочного со стороны Баку.

"Очень много вопросов. Любые жертвы с обеих сторон вызывают сожаление, но нам навязали эту войну, мы навязываем мир. Перед обстрелом вечером 16 октября гражданские населенные пункты Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха, - ред.) были в очередной раз, как и каждый день, подвергнуты обстрелам со стороны Азербайджана. В результате 6 мирных жителей были ранены", - подчеркнул он.

В свою очередь посол Азербайджана в Украине Эльмира Ахундова заявила, что это уже третий ракетный удар по Гяндже.

"Используются баллистические ракеты Эльбрус и Точка У, которые не имеют права стрелять по мирному, да еще и спящему гражданскому населению, все эти удары проходят ночью. Таким образом Армения пытается компенсировать провал своей военной авантюры, эти трусливые атаки…", - рассказала Ахундова.

Читайте такжеАлиев заявил о взятии новых городов в Карабахе: появился ответ Еревана

  • 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Нагорного Карабаха.
  • Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых есть погибшие.
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная операция в Карабахе является ответом на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли азербайджанские мирные жители.

История войны за Нагорный Карабах

  • В начале 1990-х годов в результате вооруженного конфликта с Арменией и армянским населением Нагорного Карабаха Азербайджан утратил контроль над этой территорией.
  • Режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой, с одной стороны, и Азербайджаном, с другой стороны, был установлен в мае 1994 года.
Сейчас вы просматриваете новость «Ракетный обстрел Азербайджана: в Ереване рассказали, к чему готовиться Баку». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять