Смена прапорщика Стыряева: в РФ продали ВСУ вертолеты Ми-9 и самолеты Ил-76

12 февраля 2024, 16:00
Росавиацию обвинили в незаконном выводе и продаже российских бортов. Враг заявил, что таким образом в ВСУ появились самолеты Ил-76 и вертолеты Ми-8.
Самолеты, вертолет
При этом некоторые из проданных Росавиацией бортов впоследствии использовались для помощи Украине, которая обороняется от российской агрессии / коллаж Главред, фото УНИАН

В стране-агрессоре РФ ФСБ возбудила уголовные дела о халатности и превышении полномочий против сотрудников госкорпорации Росавиации по подозрению в незаконной продаже 59 самолетов и вертолетов за рубеж. Об этом пишут русские пропагандистские СМИ.

7 февраля в центральной офисе Росавиации в Москве прошли обыски. ФСБ изъяла предметы и документы, подтверждающие незаконность снятия воздушных судов с регистрации. Якобы сотрудники Росавиации выводили борта из госреестров без полного комплекта документов и предоставляли недостоверную информацию о пребывании судов за пределами страны-агрессора России. Борта выводили из реестра с марта 2022 года по июнь 2023 года. В то время Росавиацию возглавлял Александр Нерадько. В сентябре прошлого года он был уволен

При этом некоторые из бортов впоследствии использовались для помощи Украине, которая обороняется от российской агрессии. Есть информация, что речь идет о самолетах Ил-76 и вертолетах Ми-8. Три вертолета принимали участие в войне на стороне Украины, а самолеты совершали рейсы с выключенными аппаратчика-ответчиками, что позволяет скрывать их маршруты.

видео дня

В Кремле отказались комментировать сообщения об обысках ФСБ в Росавиации.

"Эти вопросы нужно адресовать в следственные органы. В данном случае выполняются следственные действия, и мы не имеем никакого права их комментировать", - сказал журналистам пресс-секретарь диктатора РФ Путина Дмитрий Песков.

Ликвидация российских СУ-34

Напомним, 22 декабря ВСУ уничтожили три российских самолета Су-34. Российские оккупанты подтвердили потерю трех бортов на южном направлении. По некоторым версиям, они были сбиты во время бомбардировки украинского плацдарма в районе Крынок в Херсонской области.

Как ранее сообщалось, вероятнее всего, три российских бомбардировщика Су-34 были поражены ЗРК Patriot. Эксперты подчеркнули, что использование системы противовоздушной обороны против российской тактической авиации является значимым достижением.

Также сокрушительные удары Сил обороны Украины по трем российским боевым самолетам Су-34 значительно повлияли на операции российских войск на левом берегу Днепра. Оперативная сводка разведки Великобритании свидетельствует, что неспособность оккупантов установить контроль над воздухом существенно ограничивает их возможности на поле боя.

Вас могут заинтересовать такие материалы:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять