США сокрушают РФ и СП-2: в Кремле заявили о "худшем сценарии" и срыве диалога Путина с Байденом

Новые санкции против России могут подорвать "дух Женевы" и ухудшат ситуацию, сказал Дмитрий Песков.

Байден, Путин
Новые санкции в отношении России и СП-2 навредят надеждам на диалог, которые появились после встречи Путина и Байдена - Песков / Фото Reuters

Санкции против России и Северного потока-2, которые планируются в новом оборонном бюджете США на 2022 год, могут стать худшим сценарием для развития отношений Москвы и Вашингтона. Подобная ситуация может подорвать попытки диалога сторон, которые начались после встречи президентов Путина и Байдена в Женеве. Однако пока неизвестно, примут ли законопроект, и как отнесутся к такой ситуации в Белом доме. Об этом заявил пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков.

Как сообщает ТАСС, он сказал о том, что законопроект, по сути, еще рассматривается, а для его вступления в силу должно пройти еще несколько этапов. Однако принятие документа станет худшим сценарием для развития российско-американских отношений и негативно отразится на попытках построить диалог.Читайте такжеУдар Байдена по СП-2 в обмен на уступки: в Сенате США устроили переполох из-за трубопровода Газпрома

"Этому законопроекту предстоит пройти еще несколько итераций, и дальше будет вопрос, прислушается ли администрация к этим рекомендациям относительно санкций. Но, конечно же, это наихудший сценарий развития наших отношений. Это существенно перечеркнуло бы "дух Женевы" и даже те скромные надежды на налаживание, восстановление какого-то диалога субстантивного, который появился после Женевы", - отметил Песков.

Также он добавил, что в Кремле не знают, примут ли в Конгрессе США законопроект в действующей редакции, но видят стремление конгрессменов усилить санкции в отношении России.

"Наверное, это не наше дело строить какие-то прогнозы. Очевидно, что различные санкционные устремления американских конгрессменов не ослабевают", - подчеркнул Дмитрий Песков.

Реклама

Санкции США против России и СП-2

Комитет по правилам Палаты представителей утвердил поправки в оборонный бюджет США на 2022 год. Изменения предусматривают санкции против российских чиновников, бизнесменов, журналистов и всех участников проекта Северный поток-2. Ограничения должен вводить глава государства.

Позже Палата представителей одобрила изменения в оборонный бюджет на будущий год. В документ внесли норму об обязательных санкций со стороны президента США против лиц, связанных с планированием, строительством и введением в эксплуатацию газопровода Северный поток-2.

Также Палата представителей приняла поправку, о том, что президент США в течение 15 дней должен ввести санкции против газопровода СП-2. Согласно ожиданиям, ограничения против всех лиц, задействованных в реализации трубы Газпрома, будут предусматривать заморозку активов, запрет на ведение бизнеса, отказ во въезде в Штаты и выдаче виз.

Следующий шаг – законопроект об оборонном бюджете США должен утвердить Сенат. После этого созывается комиссия, которая согласовывает два принятых документа. По итогу обе палаты еще раз голосуют за законопроект, после чего он отправляется на подпись к президенту.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «США сокрушают РФ и СП-2: в Кремле заявили о "худшем сценарии" и срыве диалога Путина с Байденом». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгамиГороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгами Гороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарованиеГороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарование "Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии"Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии Сверхзвуковые ракеты против лака для ногтейСверхзвуковые ракеты против лака для ногтей Россия хочет дожать Европу своим газовым ломомРоссия хочет дожать Европу своим газовым ломом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять