У Путина отказались давать Лукашенко советы на фоне активизации протестов

Песков опроверг сообщения, что первый заместитель министра экономического развития России будет куратором "плана" по урегулированию ситуации в Беларуси.

Песков
Песков заявил, что Кремль не вмешивается в дела Беларуси / УНИАН

Любые советы являются попыткой вмешательства, чего Россия никогда не делала и делать не будет, заявил пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков комментируя вопрос журналистов о том, давала ли советы Москва Минску в связи с активизацией протестов в Беларуси.

Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что Россия не вмешивается в происходящее в Беларуси и не советует это делать другим странам, сообщает ТАСС в Telegram.

"РФ не может оставить без внимания забастовки на предприятиях в Беларуси, важен вопрос их надежного функционирования", - сказал Песков.

Он также опроверг сообщения, что первый заместитель министра экономического развития России Михаил Бабич якобы будет куратором "плана" по урегулированию ситуации в Беларуси.

Протесты в Беларуси – о чем сообщалось ранее:

  • 26 октября в Беларуси работники государственных заводов и предприятий, транспортники и шахтеры, преподаватели и студенты с самого утра начали бастовать. Чуть позже в Минске силовики жестоко разогнали митинг студентов.
  • 25 октября в Минске и других городах Беларуси люди вышли на акции протеста – только в столице против режима Лукашенко митинговали 100 тысяч белорусов.
  • 25 октября истек срок ультиматума, который кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выдвинула лидеру страны Александру Лукашенко. Она потребовала, чтобы к 25 октября президент ушел в отставку, на улицах прекратилось насилие и все политзаключенные были освобождены. Также политик потребовала провести перевыборы главы государства до конца 2020 года.

Ситуация в Беларуси – о чем важно знать:

9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.

После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.

В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.

23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.

Сейчас вы просматриваете новость «У Путина отказались давать Лукашенко советы на фоне активизации протестов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять