У Тихановской оценили вероятность военного переворота и отстранения Лукашенко от власти

Если новые выборы в Беларуси будут снова сфальсифицированы, ситуация в стране останется нестабильной, уверен Александр Добровольский.

Лукашенко
В Беларуси не исключен военный переворот, считает Александр Добровольский / president.gov.by

В Беларуси вероятен номенклатурный или военный переворот, в результате которого Александр Лукашенко может быть отстранен от власти.

Такой сценарий развития ситуации в Беларуси не исключил советник Светланы Тихановской Александр Добровольский, пишет Tut.by.

По мнению Добровольского, такие варианты могут быть устойчивыми и имеют шансы получить стабильные последствия.

"Объявление новых выборов переориентирует внимание общества на избирательную кампанию, причина для протестов исчезнет", - подчеркнул он.

В то же время советник Тихановской предположил, что если белорусское общество воспримет новые выборы как свободные и справедливые, будут созданы условия для развития страны без серьезных внутренних конфликтов в течение как минимум нескольких лет.

"Если выборы будут снова сфальсифицированы, ситуация в стране останется нестабильной", — пояснил Добровольский.

В сообщении также сказано, что в ближайшее время будут опубликованы разработанные офисом Тихановской концепция проведения новых выборов и проект конституционной реформы, которая будет проведена после ухода Лукашенко.

Читайте такжеАрест или бегство Лукашенко: у Тихановской раскрыли сценарий смены власти

Протесты в Беларуси: что известно

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применения насилия против несогласных.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
  • 20 октября Лукашенко на встрече в СИЗО пообещал, что это его последний президентский срок.
Сейчас вы просматриваете новость «У Тихановской оценили вероятность военного переворота и отстранения Лукашенко от власти». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Москва восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержалиМосква восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержали Народ показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжениеНарод показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжение Прямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиковПрямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиков Жесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухамиЖесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухами Массовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в РоссииМассовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять